Настенные деревянные часы — история

Настенные деревянные часы

Настенные часы – история возникновения

Настенные часы можно рассматривать как со стороны дерока помещений, улиц, зданий, но они так же приносят большую пользу людям показывая точное время.

История настенных часов очень тесно связано с развитием механики. Первыми появились башенные настенные часы, которые в качестве механизма и противовеса использовали гири, но чаще всего это были камни. Часы были очень громоздким и большими. Они были очень примитивны и использовали в механизме, только одну стрелку показывающую только часы.

В XIV–XV вв. появились первые настенные часы из дерева или метала, но в своей конструкции они полностью потеряли башенные часы. Такие часы уже использовали только гири, но в скором времени начали применять пружинный механизм.

В Англии XVII века впервые появились люцерновые настенные часы. Их делали из бронзы, дерева и прочих дорогих металлов и древесины. Они в качестве механизма использовали цепи и гири.

Во Франции XVIII веке начали появляться картинные настенные часы и «картельные». Их отливали из бронзы, а циферблат был разукрашен различными художественными элементами – пейзажи, архитектура и т.п.

часы настенные деревянные | часы из дерева | часы из дерева настенные | часы настенные деревянные купить | часы из дерева цена
Часы настенные деревянные из Бука со шпоном Сапели

Немного спустя настенные часы начали изготавливать с маятниковым механизмом. Впервые такие часы появились в Австрии XVIII начале XIX вв. Они уже имели сложный механизм, помещенный в деревянные прямоугольные корпуса. Часы выразили из дорогих пород дерева и украшали всевозможными резными узорами. Всё это предало настенным часам статус – художественной ценности.

часы настенные деревянные | часы из дерева | часы из дерева настенные | часы настенные деревянные купить | часы из дерева цена
Часы настенные деревянные из Дуба

До середины XX века, не каждый мог позволить себе часы и они являлись показателем высокого статуса и состоятельности семьи. Ситуация изменилась, когда начали появляться кварцевые и электронные часы. Теперь можно было не думать о размерах часов и у мастеров во всем мире появилась возможность создавать дизайнерские часы для большого круга людей с различным достатком.

В моду начали входить круглые настенные часы, которые прозвали «тарелки». Их расписывали, как и тарелки изображая различные картины. Такие часы можно встретить и в наше время.

Iwannawood – Настенные деревянные часы, которые выполнены целиком из массива различных пород дерева. Мы украшаем их шпоном различных экзотических пород дерева и корней. Используем только Германские кварцевые механизмы. Каждые часы уникальны, т.к. структуру дерева повторить невозможно.

часы настенные деревянные | часы из дерева | часы из дерева настенные | часы настенные деревянные купить | часы из дерева цена
Часы из дерева бука и корня Вавоны

Мы хотим подарить вам часть истории, природы и нашей души. Настоящий массив дерева будет только дорожать со временем, а время остановить невозможно, но вы всегда сможете наблюдать за ним при помощи наших часов.